Вторник, 13.11.2018, 20:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Ирина Влах: Ближе к выборам, депутаты НСГ вытаскивают карту из рукава и говорят о хищениях гуманитарной помощи
20:42
Ирина Влах: Ближе к выборам, депутаты НСГ вытаскивают карту из рукава и говорят о хищениях гуманитарной помощи

Депутат парламента Молдовы Ирина Влах в рамках программы "Угол Зрения" на комратском телеканале "Первый Народный" прокомментировала вопрос ведущей относительно постановлений НСГ об отставке башкана.

Она отметила, что за борьбой  между руководством Исполкома и НСГ, конкретно во главе с Дмитрием Константиновым и Николаем Дудогло уже на протяжении текущего года общество наблюдает и многие уже высказывались на эту тему. На разных этапах были и конфликты и перемирия. Всё началось, когда башкан не подписал закон о бюджете, тогда же господин Чернев попытался принудить его подписать, потом  были отставки Исполкома, далее разбирательства по поводу гуманитарной помощи.

-На мой взгляд, если  бы НСГ действительно занималось разбирательством этих вопросов, то я бы понимала искренность их намерений. Но для меня непонятны некоторые вещи. Сначала они говорят о хищениях, а потом голосуют за тот состав Исполкома, который представил башкан. Кроме того, были даже делегированы несколько членов ДПМ в состав Исполнительной власти.

Таким образом, они подтверждают, что Исполком нормально работает, что демократическая партия готова сотрудничать, и делить "пирог власти". А дальше, когда ситуация походит ближе к выборам, начинается накал страстей. И в этом случае, опять вытаскивается карта из рукава о том, что якобы были хищения гуманитарной помощи, - считает  Ирина Влах.

В то же время, говорит парламентарий, ни одно действия НСГ в части обвинений  в адрес башкана не подтверждено ни одним судебным решением.

-Мы же понимаем, что первое лицо Гагаузии не являлось на тот момент единственным  человеком, который занимался  распределением гуманитарной помощи. Была создана комиссия, далее всё отправлялось в примарии, где местные Советы определяли порядок выдачи помощи. И есть примеры, когда на некоторых примаров были заведены уголовные дела за нерациональное распределение,- заметила депутат.

Она также добавила, что фракция коммунистов в НСГ, достаточно долго обсуждала все эти моменты, наличие фактов и других документов, которые бы стали основанием для  участия в   голосовании  по отставке башкана. Однако, так как, не было ни одного решения суда, было принято не участвовать в этой процедуре и не создавать такой прецедент, когда на пустословии, без юридических доказательств будут в дальнейшем инициироваться  процедуры импичмента.

По её мнению, в законодательной власти Гагаузии, есть определённые люди, в частности представляющие демократическую партию,  которые не настроены работать конструктивно. Более того, весь президиум НСГ  состоит из представителей ДПМ. В итоге  получается , что законодательную политику  Гагаузии определяет  партия. Если бы видна была работа депутатского корпуса по привлечению инвестиций, создание благоприятной  базы  для экономического развития региона и других действий  направленных на улучшение  социального благосостояния граждан, то в этом случае можно было бы говорить о какой-то конструктивной работе.

Источник: gagauz.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 416 | Добавил: gagauzca | Теги: башкан, политика, Гуманитарная помощь, депутаты НСГ, ирина влах, новости гагаузии, ТВ, мнение, Власть, импичмент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]