Пятница, 27.04.2018, 05:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Формузал рассказал о криминализации институтов власти Гагаузии и Молдовы (Полная видео версия брифинга)
09:47
Формузал рассказал о криминализации институтов власти Гагаузии и Молдовы (Полная видео версия брифинга)

Глава Гагаузии  Михаил Формузал провёл сегодня в информационном агентстве Кишинёва брифинг, где рассказал о криминализации институтов власти Гагаузии и Молдовы. Он заявил, что 3 декабря передал в Генеральную прокуратуру Молдовы материалы, которые свидетельствуют  о совершении ряда действующих и бывших высокопоставленных чиновников Гагаузии противоправных действий, а также их причастности к криминальному миру.

-В частности речь идёт о вмешательстве   в осуществление правосудия и уголовного преследования, о бандитизме, активном коррумпировании и многих других противозаконных действиях. Кратко могу сказать, что видные государственные служащие автономии вели переговоры с осужденными преступниками, отбывающими длительные сроки тюремного заключения, оказывали им юридическую поддержку в том числе по переводу осужденных из других стран на территорию Молдовы, -сказал журналистам глава автономии.

Из переданных  им в прокуратуру материалов следует, что к координированию этой деятельности имеет причастность спикер Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов и бывший председатель Вулканештского района Сергей Чернев. В данную криминальную деятельность вовлечены также действующие работники пенитенциарной системы Республики Молдова, включая начальника тюрьмы, передаёт информационный сайт gagauz.md

По его мнению, в сложившихся условиях я считаю необходимым начать консультации между различными политическими силами и представителями гражданского общества с целью объединения усилий против криминализации власти в Молдове.Стабильное развитие общества сегодня возможно при достижении двух целей:

1. Лишение ДПМ контроля над государственными институтами власти, в том числе, деполитизация органов прокуратуры.

2. Выработка гарантий по недопущению возврата «демократического» криминала во власть.

- При этом важно обратить внимание, что меры противодействия криминальной деятельности ДПМ являются не политической борьбой, а действиями, направленными на обеспечение стабильности в Гагаузии и Республике Молдова. Демпартия – это не политическая сила, а организованная политическая группировка. Это - угроза существованию страны. Это - угроза безопасности каждого гражданина. Поэтому данная злокачественная опухоль под названием ДПМ, поразившая молдавское государство, должна быть как можно более оперативно удалена,- резюмировала Михаил Формузал.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 445 | Добавил: gagauzca | Теги: гагаузия, башкан, политика, дпм, новости гагаузии, ТВ, криминал во власти, председатель НСГ, брифинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]