Пятница, 27.04.2018, 05:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Формузал: Демпартия нанесла мощнейший удар по имиджу Гагаузии
16:20
Формузал: Демпартия нанесла мощнейший удар по имиджу Гагаузии

Башкан Гагаузии Михаил Формузал в интервью телеканалу "Первый народный" заявил, что  те события, которые недавно происходили в автономии - это позор не лично башкану, это позор всем нам, который устроила Демократическая партия Молдовы. По его мнению, всю ответственность за попытку дестабилизации ситуации в автономии несёт в первую очередь Мариан Лупу, лидер демократов в Гагаузии Николай Дудогло  и председатель НСГ Дмитрий Константинов, сообщает информационный источник gagauz.md.

-Вот эти три фигуры, которые опозорили Гагаузию в глазах мирового сообщества. Что касается процедуры отставки башкана, то она ясна. Пожалуйста, действуйте согласно процедуре. Нет, они грубо попирая закон, все законодательные нормы, катком решили проехаться по Гагаузии с целью её окончательной дискредитации, - отметил башкан Михаил
Формузал.

На его взгляд, было несколько задач. Во-первых дискредитировать автономию, показать, что мы самостоятельно не умеем решать вопросы. Во-вторых, стояла задача лишить автономию широкомасштабной поддержки зарубежных партнёров Гагаузии, при поддержки которых за последнее время  в автономии было реализовано немало социальных проектов. Больше всего, Гагаузию и лично башкана нужно было дискредитировать в глазах Российской Федерации, озвучивая огульные, не подтверждённые фактами обвинения в растрате гуманитарной помощи.

Он также считает, что самый большой вред Гагаузии нанесла именно Демократическая партия. По его мнению, ни один уважающий себя гагауз, патриот, душой болеющий за  автономию, за её международный авторитет не должен отдавать свой голос демократической партии ни на одних выборах, ни за одного  кандидата от этого политформирования, и даже за рядового советника.  

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 615 | Добавил: gagauzca | Теги: гагаузия, башкан, политика, новости гагаузии, ТВ, дискредитация автономии, мариан лупу, дудогло, демпартия, Константинов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]