Пятница, 27.04.2018, 04:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 10 » Экс глава горсовета Чадыр-Лунги требует от местных властей 100 тысяч за моральный вред (DOC)
13:02
Экс глава горсовета Чадыр-Лунги требует от местных властей 100 тысяч за моральный вред (DOC)

Экс глава горсовета Чадыр-Лунги Михаил Гагауз требует 100 тысяч леев компенсации за нанесённый ему  моральный вред. В своём предварительном заявлении, которое было  направлено в адрес директора МП "ЖКХ", примара города Георгия Орманжи и председателя городского Совета Константина Келеш, он указывает на не надлежащее состояние городского кладбища по улице Кутузова в Чадыр-Лунге, где были похоронены его близкие родственники.

В частности, в письме заявитель  сообщает, что ранее кладбище было огорожено, имелась охрана и соблюдались санитарные нормы в соответствии с законодательством. Однако, на данный момент объект находится в запущенном состоянии. Нет никакой охраны, ни ограждения, ни обслуживающего персонала, более того, на кладбище пасётся скот. По мнению Михаила Гагауза -это не что иное, как глумление над могилами и памятниками близких ему людей. Он считает, что  в этом случае нарушаются права граждан Республики Молдова.

В своём письме экс глава городского Совета Чадыр-Лунги Михаил Гагауз  ссылаясь на статью закона РМ, указывает местным властям о их обязанностях содержать кладбище, находящиеся здания и надгробные памятники в соответствии с санитарно-техническими нормами. В обращении говорится, что МП "ЖКХ" никак не отреагировало на его предварительное заявление от 16.07,2013г. и он не получал от них ответа.

Он просит местные власти восстановить на кладбище заборы, ворота, здание для обслуживающего персонала, а также подъездную дорогу и выставить охрану. Вторым пунктом в заявлении, Михаил Гагауз просит оплатить ему стоимость нанесённого морального вреда в сумме 100 тысяч леев, сообщает новостной сайт Gagauz.md.

Проблема с кладбищем по улице Кутузова в Чадыр-Лунге возникла не сегодня, местные власти знают о ситуации и даже были предложены некоторые пути решения. В частности, как один из вариантов предлагалось реконструировать кладбище путем уменьшения и ограждения его территории, и демонтажа невостребованной части. Однако, при обсуждении возникали  разногласия, которые препятствовали принятию конструктивного решения.

Учитывая все мнения, местная власть предложила провести публичное консультирование с жителями  по данному вопросу, которое запланировано на 17 января 2014г. в 15.00  в местной примарии.

Источник  gagauz.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 741 | Добавил: gagauzca | Теги: местная власть, моральный ущерб, гагаузия, новости гагаузии, михаил гагауз, ТВ, заявление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]