Четверг, 24.05.2018, 19:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Члены ПСРМ требуют от Игоря Додона покинуть партию (Обращение)
13:51
Члены ПСРМ требуют от Игоря Додона покинуть партию (Обращение)

Ряд активистов территориальных партийных организаций ПСРМ в Гагаузии и других  крупных населённых пунктах Молдовы, поддержавшие создание в партии социалистической платформы «Патрия-Родина», обращаются к Игорю Додону с предложением покинуть партию, т.к. считают, что его авторитарное управление, игнорирующее иное мнение  и методы работы, нередко основанные на амбициях, а не на интересах партии, в течение двух лет привели к расколу в ПСРМ и созданию 29 мая 2013 г. внутрипартийной платформы «Патрия-Родина».

Полный текст обращения:

Обращение членов ПСРМ к Игорю Додону с требованием покинуть партию

 Руководители и активисты территориальных партийных организаций: АТО Гагаузия, Глодянского, Кагульского, Кантемирского, Ново-Аненского районов, руководители и активисты основных первичных парторганизаций ПСРМ Дрокиевского, Единецкого, Рышканского, Сынджерейского, Флорештского, Хынчештского, Чимишлийского, Яловенского районов, а также руководители и активисты ряда первичных парторганизаций ПСРМ муниципиев Кишинёв и Бельцы, Бричанского и Ниспоренского районов, поддержавшие создание в партии социалистической платформы «Патрия-Родина», обращаются к Вам, г-н И.Додон, с предложением покинуть партию, так как Ваше авторитарное управление, игнорирующее иное мнение,  отличное от Вашего, в том числе высказываемое активистами территориальных парторганизаций, Ваши методы работы, нередко основанные на Ваших амбициях, а не на интересах партии, в течение двух лет привели к расколу в ПСРМ и созданию 29 мая 2013 г. внутрипартийной платформы «Патрия-Родина». Внутрипартийная платформа состоит из ветеранов партии, её поддержали 1/3 членов Республиканского Совета и большинство членов, стоявших на партийном учёте на момент проведения X-го внеочередного съезда ПСРМ, завершившего свою работу 18 декабря 2011 года.                                                                                                                           

Авторитет Партии социалистов связывается с авторитетом его руководителя, а Вы погрязли в нескончаемых скандалах, разоблачениях и судебных разбирательствах, что ведёт к снижению авторитета партии. У Вас нет необходимых качеств, чтобы быть лидером Партии социалистов, имеющей свою историю, демократические традиции и имидж формирования порядочных людей. Партия, руководимая лидером, имеющим скандальный имидж, не может иметь никаких политических перспектив.

Г-н И.Додон! Заявления и публикации экс-президента Республики Молдова В.Воронина и предпринимателя Р.Усатого, обвиняющих Вас в политической коррупции,  журналистское расследование газеты «Ziarul de Gardă», ставящее под сомнение добросовестность сделки по приобретению Вами элитной недвижимости  привели к тому, что в течение 2013 года рейтинг партии снизился в разы:  с 1,7%-1,8%  до  0,4%-0,6%.

Мы, члены ПСРМ, вынуждены обратиться к Вам через средства массовой информации, так как все наши предыдущие обращения по поводу реального положения дел в партии, многочисленных нарушений Устава и внутренних регламентов либо оставались без ответов, либо получали формальные отписки. Заявители и несогласные отстранялись от партийной работы, офисы закрывались, неугодных лидеру партии лиц увольняли.    

Такое положение дел не может быть терпимо.  Г-н И.Додон, сделайте мужественный шаг – покиньте партию. Это вернет ей авторитет и доверие избирателей.

От имени социалистической платформы «Патрия-Родина» координаторы:

 


Гагауз Фёдор, Городинский Алексей, Валентин Крылов

23 декабря 2013 г.


 

    

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 1489 | Добавил: gagauzca | Теги: члены псрм, политика, требуют отставки, новости гагаузии, игорь додон, ТВ, молдова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]