Вторник, 13.11.2018, 20:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Бургуджи: После референдума мы обратимся к руководству Молдовы, чтобы они поддкоректировали внешний курс
18:08
Бургуджи: После референдума мы обратимся к руководству Молдовы, чтобы они поддкоректировали внешний курс

Live streaming video by Ustream

Депутат НСГ Иван Бургуджи  в эфире общественного телевидения заявил, что бесспорным фактом является то обстоятельство, что право определения внешнего вектора страны остаётся за Молдовой. Но в то же время, если Гагаузия принимает участие в осуществлении внутренней и внешней политики страны, то  необходимо  знать куда хочет идти наш народ, в Европейский или Таможенный Союз.

-После того, как мы узнаем мнение нашего народа, мы обратимся к руководству Молдовы, т.к это касается наших интересов, чтобы они независимо от  того, что они там парафировали, подкорректировали внешний курс. Потому что может получится, что руководство РМ движется в одном направлении, а народ совершенно в другом, -  считает  депутат.

Он также подверг сомнению последние социологические опросы,  согласно которым мнение народа  разделилось ровно наполовину относительно  выбора внешнего курса страны. По мнению Ивана Бургуджи,  97%  проголосуют за ТС.  А что касается самих опросов, то это происки СМИ и манипуляции властей, сообщает gagauz.md.

Он также заметил,   чтобы соответствовать демократическим ценностям, в бюллетене для голосования будет два вопроса, и гражданин самостоятельно сможет высказать свои предпочтения. По информации парламентария, на проведение  референдума  в бюджет автономии на будущий год заложена сумма в размере 1 млн. 400 тысяч леев.

Напомним, депутаты НСГ приняли решение относительно даты проведения референдума, 2 февраля. Однако, судебная инстанция приостановила постановление законодательного органа Гагаузии. Иван Бургуджи считает, что решение судебной инстанции можно рассматривать, как политическое.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 706 | Добавил: gagauzca | Теги: гагаузия, бургуджи, новости гагаузии, ТВ, внешний курс, молдова, референдум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]