Вторник, 13.11.2018, 20:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Башкан: В Кагул мы детей возить не будем. Мы просили Центр не накалять обстановку (Видео)
19:55
Башкан: В Кагул мы детей возить не будем. Мы просили Центр не накалять обстановку (Видео)

Глава Гагаузии Михаил Формузал категорично заявил, что  руководство Гагаузии не намерено возить детей в медицинские учреждения Кагула, сообщает gagauz.md.

По предложению министерства  здравоохранения в рамках реформы системы, в Молдове организуют  зональные больницы   в Кишиневе, Бельцах и Кагуле.  Таким образом, для получения медицинской помощи второго уровня детей из автономии  будут возить в Кагул.

-Никуда мы не будем возить детей, все останутся здесь. Пусть у нас будет свой 112 номер, люди могут звонить сюда, здесь столица , а дальнейшие действия мы определим самостоятельно. На ровном месте создаётся конфликт. Сколько раз мы говорили, что это неправильно, просили не накалять обстановку. Почему нельзя сделать callcenter  здесь в Комрате?,- возмутился башкан.

По его мнению, официальный Кишинёв продолжает  процедуру по превращению Гагаузии в обычный районный центр, когда все социально-значимые учреждения уводят из региона.


Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 630 | Добавил: gagauzca | Теги: гагаузия, Кагул, башкан, зональная больница, система здравоохранения, новости гагаузии, ТВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]