Пятница, 27.04.2018, 05:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Башкан: Граждан соседнего государства, которые окопались в КС нужно отправить в отставку (Видео)
14:33
Башкан: Граждан соседнего государства, которые окопались в КС нужно отправить в отставку (Видео)

Глава Гагаузии Михаил Формузал в интервью gagauz.md прокомментировал последнее решение Конституционного Суда,  в котором сказано что государственный язык идентичен румынскому.

-Этот состав КС уже вошёл в историю своими противоречивыми решениями, ничего общего не имеющими с Конституцией Молдовы. Думаю, что это очередной виток напряжённости в обществе и ни к чему хорошему это не приведёт. Я усматриваю в решении КС действия, которые ведут к разрушению молдавской государственности. И общество и политики должны дать однозначную оценку. Этот КС в полном составе должен быть отправлен в отставку. Он не способствует соблюдению Конституции Молдовы, он вносит раздор в наше общество, - считает башкан.

Он уверен, что с приходом новых выборов ситуация в Молдове изменится. А  граждан соседнего государства, которые окопались в КС  Молдовы,  уволят.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 429 | Добавил: gagauzca | Теги: видео, Комментарии, башкан, решение КС, новости гагаузии, ТВ, в отставку судей, молдова, госязык | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]